страстоцвет

невозможно любить
глаза твои псовьи
без вреда для здоровья
без выбитой челюсти
без тревоги и нежности
осознания смертности
и десятка условий
пятнадцати факторов
и твой голос стеклянный
и горькая складка
как убить себя так чтоб
твой лик не запятнать
и в ушах слабый звон
и нарушено зрение
и мое восприятие
проходящего времени
я убью за тебя
моя радость печальная
звездноликий рассвет
бледный отблеск кристалла
пассифлора блаженная
для тебя несомненно
и встать на колени
и руку отрезать
и родину выдать
совершенно не стыдно
кто посмотрит в глаза твои
сразу поймет все и
сразу простит все

сразу
простит все


Рецензии