Песни старой Индии. Песнь вторая

ЛЮБОВЬ НАЛОЖНИЦЫ

Как я попала в этот край
                уже не вспомню, не пытай.
Ребенком я тогда была,
                играла много и спала.
И край чужой, и дом чужой
                был дорог мне, и как родной.
Но прочь умчались те года.
                И детство скрылось навсегда.   
Порой над этим слезы лью.
                Но нынче во дворце пою...


Корона из цветов над головой,
Струится платье белое волной.
«Красавица!» – вослед все говорят.
Но это что сулит – рай или ад?

И вот раскрылись двери в тишине,
Стою пред всеми, будто бы во сне.
И льется музыка словно с небес,
И край родной передо мной воскрес.

И смотрит махараджа на меня –
Глаза его ласкают и манят.
Они как будто душу мне зажгли.
Забилось птицей сердце вдруг внутри.

Не помню, как я из дворца ушла.
Заснуть той ночью так и не смогла.
О нем не зря, «красавец», говорят.
Глаза его – сладкий шербет и яд.

И образ милый тот всегда со мной.
Он, как мираж, зовет лишь за собой.
Что делать мне – ума не приложу.
О том ведь никому не расскажу.

Но если во дворец смогу попасть
И даст судьба владыку увидать,
Пред ним танцуя, песню запою,
И тайну та поведает мою...
 

"Мой повелитель дорогой
                я вновь танцую пред тобой.
В глаза мои ты посмотри,
                свою улыбку подари!
То для меня – как солнца свет!
                И ничего милее нет!
Мне говорят: «Да ты – пьяна!»
                А я всего лишь – влюблена.
И оттого душа горит,
                а сердце стонет и болит.
Но никому не говорю,
                лишь слезы лью иль песнь пою.
Прошу, не отводи свой взгляд!
                Ведь обо мне одно твердят:
«Она совсем сошла с ума!»
                А я лишь – от любви пьяна».




Источником вдохновения для написания первой и второй песен старой Индии явилось видео: Deewani Mastani Full Video Song | Bajirao Mastani


Рецензии
Мантра исполнения желаний
http://www.youtube.com/watch?v=0KVoutPH9IM

Малетин Вадим   22.09.2021 06:45     Заявить о нарушении