14 Непонятки?

 
Ты меня не поняла,
к непоняткам привела-
За малейшие ошибки,
применяла удила.
Не мог лишнее сказать
и эти вольности мои,
к " справедливости " вели.

Ясно, ты была права,
наказав за те слова-
что укор был слишком строг,
часто я терпеть не мог.
Что мой ропот для тебя,
укоряла ты любя-
хотела, может быть, учить,
как нормально надо жить.

Но по молодости лет,
проще я смотрел на свет-
был и цвет его другой,
я доволен был тобой.
Трудно сравнивать года-
как сегодня, как тогда.
Лично для меня они,
как потухшие огни.

Если же о них жалеть-
ведь недолго заболеть.
Это юным не знаком,
а придёт к ним лишь потом.
Этим я переболел
тем, что в юности был смел.
Не один я был такой-
молодость рвётся в бой.

Чувствуется - до сих пор
Я во власти твоих шпор.
Много способов иных-
добрых и конечно злых.
Я люблю тебя, любил,
даже в злобе не грубил,
и тот сук, на чём сижу,
до сих пор не отрубил.

Но вопросы всё же есть:
как те действия учесть-
что творила ты со мной,
чью осуществляла месть?
Даже строго наказав,
не закрыла мне глаза-
оставался я с тобой,
в летний зной или зимой.

Ты Же - Жизнь, всех главный
и, конечно, всех родней.
Иногда жестока ты-
убиваешь все мечты.
Жизнь, Бог или Судьба-
это радость и борьба.
Виртуально я борюсь,
то навеяла мне грусть.

Сентябрь 2021г


Рецензии