Трактат первый... Болоневый удар

Болоневый удар в мерзкий пах копытом
Стер всю разность мнений с открытого лица
Такой вот, черт возьми, открытый,
Как пенка, на фиг, с говница,
Трусцой он тела прошелся по отсекам
И был забыт в метро генсеком,
Легким как пыльца,
О чем нам говорит убитый
Ментами образ подлеца…

Болоневый удар нардепу
Заехал в челюсть правой пяткой,
И как ни рад был Назарбаев –
На Байконуре сгнили огурцы!
Поморщился тогда товарищ опечаткой,
Ушел… и был таков!
А небе лётал космолет «Союз ТМ-15»
И люки его были вовсе без замков…

Болоневый удар водки топором
Мягко втиснулся в мозг Ельцина
Товарищи тогда работать не пошли
И отдыхал народ дня три…
А может быть и два,
Да и не важно – сколько их там было,
Литруху выпили как лимонад,
Хотя его там не было в помине.

Болоневый удар… Ударов рота
Спешит сюда, чтоб растерзаться мною.
А в левую ноздрю вдувает воздух капли пота
И потолок звенит кровавой пеленою…

И был такой момент
В зловещем тиканьи часов,
Когда мы просто перестали,
И девушки все с нами переспали,
А сердце выбивало ритм, лирических стихов,
И оцепили место гибели меня шеренгами ментов,
Ельцин с коммунистами поехал водку пить,
Минуту лишнюю фашистами отдали пожить.
Но ВеВеЖе умнее насекомых был:
Болоневый удар его не тронул!

А ветер-дурачок шумел и выл…
Титаник ведь от того и затонул,
Что Ожегов за составленьем словаря
ЦеДваАшПятьОАш не принял!
В Чечне, и в Боснии, - на юге, севере, востоке,
В раю, в чистилище и в преисподней,
Преисполнившись огней,
Так, чтоб стало веселей,
И вправду чуть живые,
Придурки бьют придурков по мордам,
Смеясь от удивления…
А дети дохнут как окурки
Прижатые лапой кошки Мурки…

Болоневый удар был когда-то подачей в пах,
А теперь он бьет лишь точно в нос.
Со шнурков сплету себе я плетку –
2 Unlimited – абзац!
Дарить-раздаривать болоневый удар
Я буду вправо и наискосок…
Ласкать-поглаживать, сосать-полизывать
Твой буду, девушка, сосок…

Февраль, 1995


Рецензии