прелётное

деревья листьями трогают воздух
и всём не надышатся всё не надышатся
здесь солнцестоянье как нищего посох
по зыбкой листве
за деревьями движется
прости мне что вновь я отправился мз дому
за этим певучим простором вновь созданным
скучает душановизнойкакотчизной
где пахнеьт  берёзой смолою и соснами
от города к городу шествие важное
свершается осени синего смокинге
над черными пашнями
алыми башнями
стоят яснодни
как озёра глубокие
во всём этом маревем куреве вареве
ятоже к земле припадаю подснежником
и бредчт лесными полянами карими
те дни что останутся в памяти нежными
прости мне прости за мои расстояния
то близкие то непомерно залётные
бывает такое души состояние
что кажешься птицей себе перелётною


Рецензии