Мечты о море

Коротаю сибирское лето.
Суета городская томит.
Между делом ловлю на Томи
свежий воздух и... моря приметы.
 
Помечтаю о плеске волны,
о таинственной лунной дорожке,
что мАнит и тянет (до дрожи!)
окунуться в пучину тьмы!..

Ярких красок палитра глушит!
Глубока высота небес!
Я сижу на скале отвесной,
всем ветрам раскрывая душу!

Или рябь морского рассвета
вдруг привидится сквозь ресницы...
А открою глаза – нежный ситец
родных просторов по свету...

Среди тысяч седых облаков
я поймаю взглядом одно и
пойму, что вот это – родное –
унесёт меня далеко!

Оно взять бы меня хотело,
но... быстро растает, уснув, и
проснётся над морем в Гурзуфе,
где навечно замрёт на холсте!..

А также поэту отчасти
отдаст своё отражение.
И он в воображении
воспоёт белоснежное счастье!

А я в глупых мечтах о море
скоротаю лета мгновение.
И, возможно, найду утешение
в новом нежном облаке вскоре...


Рецензии