Мир глубже в осень погружается...

Мир глубже в осень погружается.
Всё больше красок понамешано.
С ветрами лист опять сражается,
И в кронах ширится проплешина.

Уже морозец ночью звездною
Цветы сковал хрустальным инеем.
А по утру, склонясь над розами,
Вздохнёшь: их сны невозвратимее.

Кружат себе снежинки первые,
Ледок под каблуком ломается...
И за рябины грозди спелые
Охотней птицы принимаются.

И залетают во дворы
Сороки, словно стужи вестницы.
Теряют красоту ковры,
Темнеют кроны, мокнут лестницы.

И мы грустим по теплым дням,
По лету бабьему, мелькнувшему, 
А дождь-зануда шепчет нам,
Что не вернуть, увы, минувшего…


Илл. из Интернета.


Рецензии
И не стоит возвращать!

Вадим Константинов 2   23.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Сегодня , наконец, один из чудесных дней золотой осени.
Надолго или нет, но отступила непогода. Смотрю... налюбоваться не могу.

Ирина Букреева   23.09.2021 15:54   Заявить о нарушении