Где быль, где сказка не понять

Где быль, где сказка – не понять,
иль просто – нет желанья знать,
                куда так быстротечно время мчится…
Года плюсуем в календарь
и делим жизнь на «новь» и «старь»,
                преумножая на стремление учиться!..

Движенье – жизнь, не обессудь!
Мы понимаем эту суть,
                когда становится нам далеко за …дцать!
Нет, не маразм – впасть снова в детство!
Вернее нет на свете средства
                жить бескорыстно, возраст отрицать!

Любить сейчас, а не потом!
Сбежать и возвратиться в дом!
Цветным мир видеть! Чуда жать порой!
Боль пережив, смеяться снова!
Летать во сне! Ну, что ж такого?!!
И не бояться – просто быть собой!

А годы порастут быльём,
но знать, что сказкою живём –
                пусть сохранится дольше это чувство!
И, не придумывая старость,
каждый день, хоть чуть, хоть малость –
                не терять в себе столь ценное искусство!..


Рецензии