Уютная...

"... у камина ..."

На плечи ляжет бесшумно плед,
Беспечно искры в камине кружат ...
В нашей Вселенной не будет бед,
А счастье мирно и верно служит ...

Уютно ножкам в тёплых носках,
Что грубой вязки, собачьей шерсти ...
И так спокойно скрипит доска,
Когда шагаю с тобой я вместе ...

Спокойно спишь на моих руках,
Совсем неслышно ты, сном младенца ...
Так не бывает, скажут в веках ...
Но это с нами ... Под стуки сердца ...

Забавным шёпотом тишина
Нам подпевает сверчком за печкой ...
И мотыльками молчит она ...
И чуть колышет любовью свечку ...

Пусть за окошком свистят ветра,
Переполох среди звёзд на небе ...
А в нас - безумно живёт вчера ...
Сегодня ... Завтра ... Блуждают в теле ...

На плечи ляжет беззвучно плед ...
Бесстрашно искры в камине тают ...
Любовь - не вымысел и не бред ...
А это - Мы ... И все это знают ...

Закрыв глаза, в этот поздний час,
Когда нам ночь раскрывает ласки ...
Теплом души пусть согреет нас
Немножко нежность, немножко сказки ...

И пляшут тени на сводах стен ...
И уголочки любимых ... Нежных ...
И скачут мысли признаний сцен ...
Таких родимых ... Таких безбрежных ...

На плечи мягко спустился плед ...
Струится нежность по телу счастьем ...
Отсветы искр рождают свет ...
Что согревает души в ненастье ...

21.09.2021.      23.11 - 23.26.       Я


Рецензии