Плакать не давайте матерям

1.
Как же трудно подобрать слова и образа,
Чтобы всем вам рассказать про мамины глаза,
Чтоб поведать, как они сияют, ведь подчас
Редко выпадают дни увидеться хоть раз.
Пр.
Мамины, мамины глаза ночами снятся мне,
А ее, а ее забота, как в волшебном сне
Удивительно  чиста,
Словно неба высота.
В ней и грусть и теплота
Зовёт меня к себе всегда.
2.
Попросту накрытый стол, в доме суета.
В рюмочках коньяк по 100, тарелок череда,
С пылу, с жару на плите мамин вкусный борщ,
Маминых столовых тем мимо не пройдешь.
Пр.
Мамины, мамины виски покрыты инеем,
А ее помыслы чисты, как море синее,
Ведь его морской простор,
Наш всегда ласкает взор.
А маминых морщинок хор
Ведёт свой тихий  разговор.
3.
Но, когда накатят вдруг воспоминания
Про её друзей, подруг и испытания,
Захочется зажечь свечу прошедшим тем годам.
И мамины глаза чуть-чуть слезятся вот тогда.
Пр.
Мамины, мамины глаза, их нет роднее на земле,
А ее, а ее слеза чиста, как капли на стекле.
Я прошу вас иногда
Внемлите моим словам,
И не давайте никогда
Плакать Вашим Матерям.


Рецензии