След

Темное небо с рыжим оттенком,
Лампочек уличных рыженький свет,
На шеях ветров порезанный мелко
Носится первый молоденький снег.

Будто нарочно, точно в сон погружая,
Устилает Москву он своей пеленой.
И женщина, та, что идет, молодая,
Подошвой оставит в дороге след свой.

За нею - потоп: сто людей разноликих,
Что вечером к дому с работы идут.
И каждый из них свой оставит на плитке
Из снега и льда отпечаток свой тут.

Что дальше их ждет - предсказать невозможно,
Невежда лишь скажет, что смысла в них нет.
Ведь создали нас, хоть это и сложно,
Затем, чтобы каждый оставил свой след.

По этому следу пойдут остальные,
Протопчут тропинку от дома к метро.
Но нужно иметь тому нервы стальные,
Кто станет прокладчиком новеньких троп.

20-21.11.2020 г.


Рецензии