Защищая котов

В защиту котов

Вновь гоненья на кота,
Мол, он наглый, сволота!
А хороший серый кот
Просто так, как кот живёт.

Лазит на деревья он –
Быть лазутчиком рождён.
Любит кот на кресле спать,
Ну, за что его ругать?!!!

Лучше сильно покормить –
Тяжело кошачьим жить.
Не пускают даже в дом,
Вот такой сейчас облом.

Изругали все его.
Кот потерпит. Ничего.
Жизнь идёт вперёд опять,
Главное,  давали б жрать!

Кот простит, тех, кто ругал,
Тех, кто голода не знал,
Кто в домах своих живёт
И котов к себе не ждёт.

Кот он! Кот, а не Енот,
Тот, что хорошо живёт.
А Енот, тот друг котам
Их подкармливает сам.

Если  есть еды навалом,
Ну, а если еды мало,
То Енота обходи
Из себя не выводи.

Может всех Енот пожрать,
Если станет голодать.
Нрав его, увы, такой.
Он Енот. Енот простой.

Дома нету у кота,
Видно, масть его не та.
У Енота ж всё нормально.
Знают все про эту тайну.

Стать енотом бы коту,
Масть свою сменить на ту,
На енотовую шкуру.
В корне б поменять натуру.

Но он кот, обычный кот,
Не енот он. Не енот!
Как Енот ему не стать
Остаётся лишь мечтать.

«Кем родился – тем живёшь.
Родовую масть несёшь», -
Кот  залез под крепкий стул
И под эту мысль заснул.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии