Полёт мотылька

Полет мотылька

Поверил в сказку мотылёк,
К огню он яркому стремится.
А мотыльку то невдомёк,
Сгорит он там и в пепел превратится.

Но мотылёк летит вперёд,
Надеется на чудо.
Но жизни грустный оборот,
Ему там будет худо.

И нам спасти его нельзя,
И мотыльку никак ты не докажешь,
Что он к огню стремится зря,
Но как ему ты это скажешь.

Ведь верит в сказку мотылёк,
И к свету потому стремится,
Как будто знает, недалёк тот срок,
И свет тот в сказку превратится.

Как часто мы, подобно мотыльку
Летим, в надежде к свету прикоснуться.
Поверим в сказку и мечту,
В огонь летим, без крыльев чтоб очнуться.

Мы продолжаем жить в тоске,
Уж боле неспособные к полёту,
Но вновь и вновь находим наслаждение в огне,
Глазами искры провожаем мы на взлёте.

Пускай нам не дано взлететь,
Мечтать о счастье всё равно мы будем,
И у костров об этом будем песни петь,
Мечту свою не позабудем.

Не всем дано…
Но кто-то должен ведь взлететь,
На жизнь земную с высоты взирая
И за собой других к полёту увлекая.

Мечтою стоит жить,
И за неё нам стоит даже умереть.
Всё это зная – всё равно стремимся мы взлететь,
И пусть на миг, на жизнь желаем с высоты смотреть.

12 сентября 2021 года.


Рецензии