Я для тебя уже другая

Зачем ты вспоминаешь обо мне?
Зачем ты о себе напоминаешь?
Расстались мы не по моей вине –
Так  было нужно, ты же понимаешь.

Я не смогла бы подлость совершить.
И ты не совершил бы, знаю, тоже.
Теперь нам как-то нужно дальше жить –
И, что поделать, мы живём, как можем.

Да. Я была в твоей судьбе. Была –
Ты потерял меня неосторожно.
Не верил ты, что навсегда ушла,
Но я ушла – всё было слишком сложно.

И я твой образ в памяти храню –
И знаю, что есть ты на белом свете.
Но сердце заковала я в броню –
Ведь я не только за себя в ответе!

Прости  меня – пусть без вины.  Прости.
Не мучай, о себе напоминая
И наконец-то с миром отпусти.
Пойми,  я для тебя уже другая.
2021


 


Рецензии