Грусть

Грусть

Пульсом-птахой щебечет подмышкой
Грусть – осенняя серая птица
Что-то много тебя стало слишком
Так что хочется в мат напиться

Не прогнать тебя, только забыться
Успокоиться в тихом дурмане
И пусть что-нибудь светлое снится
Растворишься и ты в самообмане


...

Ах, ты птаха моя, да незваная!
Что ж ты песни свои мне поёшь?
Так, что сердце рваною раною
И не чувствуешь вен, не живёшь

...

Обернёшься ведь скоро тоской
Да в глазах сизым выпадешь пеплом
Верил раньше, что будто иной
Что певец, а не строчка пропетая…


...

Ах, ты птаха моя, да незваная!
Что ж ты песни свои мне поёшь?
Так, что сердце рваною раною
И не чувствуешь вен, не живёшь

...

Что ж ты песни свои мне поёшь?
Солью сыпешь на рваные раны
Ты со мною так долго живёшь
Но по-прежнему – птаха незваная


10.11.17 -02.02.21
ilay


Рецензии