Державный смысл

Мы живём в очень подлое время, -
Пожинаем ошибок плоды,
Их тяжёлое, гнусное бремя
Доводило не раз до беды.

Мы наивны, глупы и невежды,
Наступали на грабли не раз, - 
Только призраки смутной надежды
В это время маячат для нас.

Ведь потеряны все ориентиры
В это время раздоров и смут,
И не видим мы дальше квартиры,
И привычен стал пастыря кнут…

Накопили мы меру несчастья,
Стали путать где пряник, где кнут,
Тупо мечемся в поисках счастья,
И страдаем от собственных пут.

Перестали мы верить друг другу,
Свою общность наивно разбив,
И бежим по порочному кругу,
Человечность в себе приглушив.

Нас лукавство со свету сживает, -
Чужеродный незримый напор,
И сегодня лишь тот выживает,
Кто достойно даёт им отпор.

Хоть невежества культ процветает,
Понимание у многих уж есть,
Жаль, единства пока не хватает,
И замылены Совесть и Честь.

Путь один лишь, ведь жили так раньше:
Чтоб фальшивый наш мир изменить -
Надо жить ради Рода, без фальши,
Ради Рода трудиться, творить!

И дела все вершить моложаво:
Для детей, для родных, к веку век -
Для семьи, для страны, для Державы
Славен пользой своей человек!

Только партии, что разделяют,
Ту задачу не смогут решить, -
Лишь народы, что мощь единяют
Смогут к лучшему всё изменить!

Нужен разум нам тут и отвага, -
Не впервой, - так услышьте мой глас:
Хоть законы и терпит бумага,
Только Совесть - мерило для нас!

Умудрённые смыслом Державным,
Русский сможем наш мир возродить, -
Этот смысл должен стать у нас главным,
Только так сможем мы победить!

И тогда это подлое время
Вдруг отступит и сгинет навек, -
Прорастёт то державное семя,
Чтобы сильным здесь стал человек!

Вновь воспрянет, взовьётся Держава,
В каждом сердце свой отклик найдя, -
Вкус Побед и Достоинства, Слава,
Вновь вернутся, забвение пройдя!
                22.09.2021 г.
              1 Рамхатъ 7530 лета от С.М.З.Х.

Подробнее о Державном строительстве
можно прочитать тут: https://slavradio.org/


Рецензии
Браво, Владимир! Каждое слово отозвалось. Поддерживаю целиком и полностью!
Только так сможем мы победить!
С уважением и благодарностью, Сергей

Сергей Громов 10   20.08.2022 21:37     Заявить о нарушении
Это стихотворение, как и другие - плод размышлений о нашем обществе и нашей роли в нём. Быть сильными народом - вот наша цель, вот наша задача, которая в настоящий момент должна проявиться, наконец, на государственном уровне. Появление не просто суверенной, как говорит президент, а именно Державной идеологии, в которой самое главное - народосбережение и максимальное развитие творческих возможностей и способностей каждого. От этого зависит наше будущее и будущее наших детей. Могли раньше - сможем и сейчас! Благодарствую, Сергей! С теплом души, Владимир.

Владимир Чекун   22.08.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.