Притча о змее

Девица младая уснула в саду,
А рядом змея там была на беду.
Залезла на грудь,пошипела:"Спаси",
А дальше что хочешь,что хочешь
проси.

Девица пригорела змею на груди
И ей прошептала:"Тихонько сиди...
Мы выйдем из сада - на волю спеши.
Пройдём мимо стражи,пока не души."

Из сада дорожка к болоту вела,
Девица была ни жива,ни мертва...
Змея быстро шею обвила кольцом
И дева упала с опухшим лицом.

Дышать нету мочи и голоса нет.
Девица чуть шепчет:"Скажи мне ответ.
Тебя я от смерти сегодня спасла..."
"Ты разве не знала?Ведь я же Змея."

И жадно,как аспид,зубами впилась...
"Ну вот благодарность"  - сказала
смеясь.
А где же мораль?А морали здесь нет...
Ты можешь,читатель,придумать ответ.


Рецензии
Какой же ответ? Ответ совсем прост:
Друг не отправит тебя на погост...
В притче той каждому ясно одно:
Только враг смертью может платить за добро.
И чтоб впросак не попадаться,
Надо в друзьях и врагах разбираться!

Притча очень поучительная. Понравилась. С уважением и добром,

Лидия Баткова   25.09.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо,за поучительное продолжение.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   25.09.2021 20:56   Заявить о нарушении