Я пойду на улицу

Я пойду на улицу
Выйду за околицу
Будет беспокоиться
Стынуть домик мой –
Потому что верится,
Потому что чудится
Потому что хочется
Встретиться с зимой

Ты зима холодная,
Белая метелица
Приходи на улицу
К крайнему двору
Потому что кажется,
Потому что верится –
Без тебя, красавица
Скоро я умру

Мне постылой осени
Что в жилетку плакаться,
Посредине озими
Я брожу одна
Дождик с неба капает
Лист по полю катится –
Нет зимы-разлучницы
Не идёт она

Я пойду на улицу
Выйду за околицу
А в глазах туманится,
Гаснет белый свет
Всё здесь так останется
Смолкнет, успокоится
И зима уляжется -
А меня уж нет.


Рецензии