Растаяло лето, как дымка...

Растаяло лето, как дымка,
Очерчены грани лучей.
Рассыпались в звоне смешинки,
Как бусинки в искрах огней.

И осень стоит на пороге
В волшебную сказку манит.
Усыпаны златом чертоги
И листики тонких ракит.

За что я люблю тебя осень?
За жёлтые листья в саду.
За пышные ивы причёски,
Стоящих, грустя, на пруду.

За огненность веток рябины,
В оранжевой гамме листву.
За нити седых паутинок,
В оттенках густых... синеву.

За звоны вечерние яблок,
Под куполом шум пышных крон.
За синие дождика капли
И ветра глухой баритон.

Ах, осень, подставлю ладони
И в них соберу грозди звёзд,
Сияющих в небе бездонном
Хрустальными каплями слёз.

С приходом тебя... ждём ненастье,
И в ночь... листопада пургу.
Осеннего зыбкого счастья,
Что дремлет на том  берегу.


Рецензии