Машута

Помню тебя, Маня.
Земля на рассвете поманит.
Земля головой потрясет.
Укока косы сплетет.

Пройдусь с утреца до деревни
Где строится храм древний
Смешной и забытой религии
В которой не носят вериги.

Друзей перепуганных лица
В бетоне стремятся забыться
В нелегком стройке труде
А я  из-за тебя - нигде.

Я меж деревень - дерево.
Катаюсь стволом оголённым.
Ты корни мои. короедина,
Отгрызла ***дою въедливой.

И вот уже Гном точит
Топор на меня свой сталенный
Он кинет меня в ночь
К тебе в дом твой двуспаленный

И ты в нем с двумя мужиками
И я бомжом приблудным
И ты вся злом обмусалена
И я - твой ребенок трудный.

Летели недели и дни дневали
Мы всё что хотели - то и прое****
Теперь наши нервы - медные
И наши сердца - из стали!


Рецензии