Красота и трамваи

утром не пел не в душе и не
в душе (душ в ванной) и псалмы не
читал (обычно читаю) если кот
занят делом если ловит фальшивых
китайских мышей (кот настоящий
матерый) учёный и мудрый не по
годам он всегда говорит никогда на
мур-мяу своём языке  что логично для
этого времени года и суток я позавтракал
свежей почти колбасой не из мяса
ли птицы (а было ли мясо) и долго желудок и
кишки изображали Везувий на пике выброса газов и
лавы (не обошлось без потерь и последствий)и сладкая
водка текла по усам мимо рта не в стакан не
в бутылку обратно в сапог так и буду
ходить (хоть бы хны) курам на
смех молчаливый и гордый как глухонемой
иностранец по Берлину после взятия оного французскими
дерзскими девками в дезабелье от Коко звонкой
монетой соря и твёрдой валютой для кучи если
наскучит все это (это быстро наскучит) на
подоконник широкий в Европу окна залезу в
ботфортах (унылые мутные стекла очков не помеха ни
разу) там внизу впереди красота и трамваи банки
пустые жестянки (балтийские кильки увы) и мусорщик с
добрым лицом (аки старец святый) и машет и машет и
машет метлой и пусть не
смешно

2021


Рецензии