***

Парень шагает по обочине дороги,
А в руки его, пакетик из пятерки;
За плечами груз-ответственность. Небо
Освещает ему путь, посылает хлеба.
;
В лесу, что вокруг ухабистой дороги,
Слышно тишину и как чьи то ноги,
Приминают снег и скрипят зубами;
А в мыслях, что вокруг роятся,
То шторм шумит, то штиль молчит;
Вы правы, им нечего бояться.
;
Дни чайкой пронесутся, словно миг
В надежде отхватить кусочек мира;
От потерянной и мертвой жизни,
Потраченной на дорогу и несбывшиеся мечты.
;
И вот пора цвести цветам и распускаться липам,
Не время страдать по несделанным делам и засохшим листьям;
Пусть оттает то, что неизменно замерзало,
Души и сердца разбитых кораблей;
Пусть начнется все сначала,
Лови попутный ветер и не дрейфь.

Автор А.А. Шеин


Рецензии