Что-то не так..

Что-то во мне не так..
Не пойму...
Что-то я потеряла,
Или пока не нашла?...

Что-то мне не даёт
Спокойно вздохнуть-
" Всё, ты на месте,
Здесь твоя сторона."

Чувство какое-то странное:
"Это не ты!
Ты за кого-то живёшь...
Или просто НАДО.."

Всё ,слава богу, прекрасно-
И дом, и семья.
Здоровье, работа.
А ты- пропала...

Будто зашла на минуту в гости...но задержалась
случайно...И теперь надо вести себя, как подобает приличной
леди...держать спину прямо...
суп есть ложкой от себя...хоть так и не удобно...
Подыгрывать хозяевам, как всё вкусно...
Отмечать прекрасный интерьер...улыбаться...
не сидеть же за столом с кислой мордой...
А потом придумаешь вдруг поиграть в правду, а никому это
не понравится.. разьве что паре гостей...Но веселье набирает обороты,
и твоя идея потерялась...не будь занудой!...
А потом очнешься- ...а что я тут делаю? Зачем мне это надо?
И, не прощаясь, протиснешься к выходу...а его нет...Стена...глухая...бетон..
Ну не стоять же тут?... вернёшься обратно к столу, и хозяйка
вежливо поинтересуется, всё ли хорошо?...Да, спасибо...
А сама будешь строить усталый взгляд своему спутнику-
мол, пора уже домой, засиделись....Он, конечно, только разошёлся...
Разговоры полились бурной рекой!...Мимо...но он- джентльмен,
напыщенно- бодро попросит извинения за столь быстрый уход...и хозяева притворятся,
что очень расстроены...Неловко подаст пальто...
И кое-кто из гостей, особенно разомлевших от веселья, очень честно меня обнимет-
не грусти , мол, тебе просто надо отдохнуть....
И....вас проводят к двери....А "выход" то есть! Как ты его сама не нашла?...
Вот чудачка!....

И ты думаешь,
Что-то с тобой не так?!
Им хорошо,
А тебе- никак...

Что-то ты потеряла,
Или ещё не нашла?.....


Рецензии