молитва

вновь дневная стихия стихает
значит скоро зажгут фонари
я молился сегодня стихами
в тихой комнате в свете зари
за окном в дождевом балахоне
холодела октябрьская тьма
и капелью звенели балконы
им в затылок дышала зима
и когда просветлело пространство

сине-желтым огнём фонарей
все дерквья стояли в убранстве
этих самых волшебных огней
словно город взобрался на кроны
и зажег миллионы окон
или в ночь открывая кингстоны
космос
звёздами выдохнул стон
словно рыба икру отметала
или золотом кто-то сорил
обессиленная умирала
за домами пролоса зари
я молился стихами и мнилось
что мне эта пора хороша
моё сердце привержено билось
и тобой наполнялась душа
ты так тихо вошла и присела
и спросив-почему ты мрлчишь?
только с дерева капля слетела
или звёздочка дрогнула лишь
ожил мир и часы и твой образ
обретали иные черты
и светились и вместе и порознь
дождь деревья молитва и ты


Рецензии