Осенняя красота

Дожди, листопады и тучи,
И сопки в снегу поутру.
Что может быть лучше и круче,
И быть нам всегда «по нутру»?

Я радуюсь солнцу и свету,
И первым весенним цветам!
- «Карету! Подайте карету,
Для любящей осень, мадам!»

В прекрасную пору поскачет,
Где кроны слетают с дерев.
Где ветер, то стонет, то плачет,
Весенние песни презрев.

Невиданным очарованьем,
Унылой, осенней порой,
Холодным, дождливым дыханьем
Ей осень навеет покой.

К обеду раскиснут дороги
И лошади в горьком поту,
Сбивая застрявшие ноги,
С усильем бредут в КРАСОТУ.

Когда же карета застрянет
И дождь потечет по спине.
К камину и пледу потянет
И к вишенке в красном вине!


Рецензии