Осенняя

Под шум берёз природа засыпает
И в колыбели белых грёз
Окутает сознание молчаньем
До будущих весенних слёз.

Под серебром простуженного неба,
Под шум осеннего дождя
Мне кажется таким простым, нелепым
Исход не выжившего дня.

О сколько раз мы с осенью сойдёмся
Под вереницей стылых дней...
А как закончит путь свой вероломство,
Расскажут крики площадей...

Прогуливаясь, целый день по краю,
Брожу в тени сварлив, упрям.
В осенний вечер снова возвращаюсь
К твоим заботливым рукам.

Твоим, годами выстраданным пледом,
Терпенье и любовь сплетя,
Я укрываюсь в состояньи скверном,
Сознание своё крепя...


Рецензии