С тенью серых облаков

 Даль светла, не спит селенье.
 Среди крошечных огней,
 как живое сотворенье,
 льётся свет иных сильней.

 В ватной пелене тумана,
 весь в ивовых берегах,
 струг реки на волнах плавных
 небом дышит в облаках.

 В зазеркалье – вод движенье,
 звонкость чуткая волны,
 на порогах – обрамленье
 и паденье глубины.

 Лес в ночной тиши надломлен:
 лист теряет золотой,
 и безгласием наполнен
 над остывшею рекой.

 Ночь отходит, и селенье
 гасит брызги светляков.
 Утро осени в томленье
 с тенью серых облаков.
     22 сентября 2021г.


Рецензии