Похожа осень на весну

Знобит фонарь, промозгло утро -
Всё повторяется, как встарь.
Осенний дождь на травах пудрой;
Аптека улица фонарь…

Созвучно слово – ипотека;
Живите долго, лет до ста.
Не проглядеть бы человека,
За шторой слёзного дождя.

Картина из другого века;
Боль одиночества остра.
Судьба известного поэта -
Вам благодарен - не моя.

Озвучит осень саундтреки;
Печальна песня журавля.
Сударыня, я ваш навеки -
Услышат небо и земля.

В микрорайоне нет аптеки -
Моё спасение, строка.
Слегка отяжелели веки;
А дрёма сутью так сладка.

Восхода луч прилёг  на травы -
Через стекло заря тепла;
Позолочённые дубравы,
- Листву теряют тополя. 

Осенним счастье быть не может -
Похожа осень на весну.
Мой стих покой ваш растревожит;
Услышу я – быть посему.
22.09.21г.


Рецензии