Уют по деревенски

В хрустальный графин налито вино
Бокал на столе, за окном - темно
Покой и уют неспешно грядут
За этим столом никого не ждут ...

Отблеск огня  на стене от печи
Кот на коленях чуть слышно урчит
Муха, застряв в паутине, жужжит
Мышка за печкой порою шуршит

Пью по глоточку малиновое вино,
Хмель и тепло по телу гонит оно,
Ходики тикают, тикают - в такт
Явь затуманилась: всё так и не так

Самое время туман всколыхнуть
Прошлое вспомнить, друзей помянуть ...
Эти мгновения стоит ценить:
Не помнить о прошлом - значит не быть ...


Рецензии