Эвакуация последнего тепла

Эвакуация последнего тепла
По городам проходит незаметно
Чуть- чуть дождя, совсем немного ветра
И вот уже из шкафа выплыл плащ,
А с верхней полки шапочка из фетра,
Что так подходит к голубым глазам,
Которые дала тебе природа.
Когда- нибудь откроется Сезам,
Ты помнишь тот простой пароль от входа?
И вот уже не хочется назад.

Осенним мотыльком спешишь, летишь,
Смеёшься по мобильнику с подругой.
Какой там, к чёрту, может быть Париж,
Когда родней Череповец с Калугой!

Смотри, весь мир любуется тобой,
По телевизору, по радиоэфиру
Идёт сигнал. Он для тебя, он твой
И каблуки листву на мостовой
Пронзают как испанские рапиры.


22 сентября 2021


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.