В позолоченной роще

­­По роще позолоченной брожу,
И не боюсь один я заблудиться:
Здесь столько впечатлений нахожу —
Осенних неожиданных гостинцев!

Озяб вот лист — лежит пёстрым ковром,
Слегка примят полоской узкой света.
Нить паутинки тонким серебром
Переплетает ретушь чёрных веток.

Красавцы клёны голые стоят,
Тесняться ближе зеленью к ним ёлки.
Рябин рубины яркие горят,
Прошиты мхи лиловым тонким шёлком.

Последние осенние грибы…
Они как будто сами тебя ждали:
Бери, грибник, и голову руби…
Но здесь рука поднимется едва ли!

Грибы — запасы к матушке-зиме:
И белочка, и ёжик — грибу рады!
А мы с тобой довольные вполне,
Что побывали в сказочной стране,
Где приземлятся завтра снегопады...


Рецензии