Творец должен быть голодным

Вместо завтрака порция дыма
В мои уставшие, забитые
 лёгкие.
Мои помыслы злы и ранимы.
Собирать постмодерн из
 обломков нашей истории.
 
Сытый творец не может
 шедевр создать.
Но высокие строки не заполнят пробелы.
Настоящий творец умеет лишь
 жрать.
Он постоянно потребляет и не знает меры.
 
Сводит строки, ищет нужные рифмы,
Пытается втиснуть социальный посыл.
Прячет себя за
 прогнившие ширмы,
Через дыры в которых, видно причину,
 по которой он не остыл.
 
Стихи – возможность выразить себя честно.
Но только до тех пор,
 пока не станешь едою.
Для больших дядь,
 которые начнут крутить твой ****ьник повсеместно.
Ты для себя создаешь это шоу.
 
Да, я тоже хочу рекламы
 и шоу на ящике.
Чтобы эго тешил каждый каприз.
Мне плевать на идеалы, честь
 и кости пращура.
Что есть силы, рвусь я ввысь.
 
Но между мной и тобой
 есть огромная разница,
Что от нападок читателей меня бережёт.
Я могу сказать честно,
 что их мнение мне до задницы.
Кстати, Россия вперёд!

P. S. Пошел на... Рифмоград!


Рецензии
Читателей "мнение мне до задницы",
А читателям ваш словесный понос

\//\

Владимир Рули   22.09.2021 10:30     Заявить о нарушении
Нужно читать внимательнее)

фон Мессер   22.09.2021 10:45   Заявить о нарушении