День готовит сумерки заранее

День готовит сумерки заранее,
Накопив в себе немало сил –
Раз поставил пред собой задание,
Значит, просто взял и совершил.

При любой полученной погоде
Он дела старается вершить,
Но бывает, правда, и на взводе,
Если что-то может вдруг забыть.

Начинает сразу суетиться –
Сумеркам пора бы волю дать,
Продолжает солнышком светиться,
Раздавая «божью» благодать.

Раз в году случается такое,
Где-то позднею всегда весной –
Это дело сказочно благое,
Разливаться ночью белизной.

Но зато с осеннею затеей
Ускоряет тут же свой настрой,
Чтобы сумеркам прийти скорее,
А себя отправить на покой.

21.09.21


Рецензии
Замечательно сложено стихотворение, Ирина, и смысл здоровский!

Тим Прошин   23.09.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тим, за понимание. Хорошего вечера. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   23.09.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.