Я - та же свечка

Мы вроде только
Плескались в речке,
Сияло солнце,
Лаская тело.

А нынче осень
Взяла за плечи
И с ней хожу я
В пальтишке белом.

А на деревьях
Листва редеет -
Её там шорох,
Под каблуками.

И каждым утром
Всё холодеет -
Накроет скоро
Зима снегами.

А вроде только
Сияло солнце,
И грело ножки
Мои в песочке.

А нынче осень
Глядит в оконце,
Вокруг разбрасы-
вая листочки.

Сгорело лето
Опять свечою,
Его как многим -
Мне было мало.

Я - та же свечка,
Которой небо
Стекать по капле
Тут обязало.

22.09.2021 год.


Рецензии