Пермская трагедия

Драматично повторилась
Керчь, Казань. Теперь вот - Пермь.
­­­­­­­­­­­­Кровь невинная пролилась.
Нападавший - дикий зверь!

Нас преследует злой рок ...
Где Росгвардии отпор?
И уроки нам не впрок:
Не охранник, а вахтёр!

Как прервать трагедий цепь
И не допустить повтора?
Где найти такой рецепт,
Чтобы избежать террора?

Эти трудные вопросы
Задаём уж сколько лет ...
Мы сдержать не в силах слёзы -
Нет ответов ... Нет их! Нет!

Жертвой снова стали дети ...
"Кто теперь продолжит нас", -
Что родителям ответим?
В окнах свет у них погас!

Младший лейтенант ГАИ
На пути убийцы встал.
Долгом посчитав своим,
Действовал - не рассуждал.

Он, своей рискуя жизнью -
Грамотно подонка "взял".
Должен быть героем признан -
Мужества примером стал!

Это наша с вами гордость -
Вот такая молодёжь.
Только гложет обречённость,
Что погибших - не вернёшь!

Сентябрь 2021г


Рецензии