Надежда не умирает никогда...

И мир вражды, прославленный в боях,
Стоял не на коленях, в полный рост,
И он держал надежду на руках,
И нёс без сожаленья на погост.

Не озирался, был уверен он:
Ей шансов нет, победы близок час,
И скоро он займёт заветный трон,
Ведь свет почти погас в её очах.

Он шёл в глубины леса хоронить
Последнюю из искр этой жизни,
Но вот судьба заставила любить,
Переписав в мгновенье катехизис.

И рухнул мир, ведь он едва стоял,
Любовь пронзила ледяное сердце,
Которой прежде мир ещё не знал,
Ведь взор надежды чист, как взгляд младенца.

И двое, крепко за руки держась,
Взошли на трон и, знанием владея,
Всё пережили - боль, потери, грязь, -
Надежду и любовь внутри имея.

22.09.2021


Рецензии