Что есть - любовь?

Душа наша вечная? Тело лишь тленное?
А чувства, любовь?.. время и расстояния...
Духовное, сильное, светлое, бренное...
Где мы и кто мы в этом всём мироздании?

Понять бесконечность пространства и времени...
Мы созданы все по подобию божьему...
Мы - дети, какого наследия, племени?
Всё вроде и просто... и вроде всё сложно нам...

Мы в поисках истины в мире скитаемся...
Стремленье нам в помощь, покой и уверенность,
Но вдруг... так бывает, внезапно влюбляемся
И мир вдруг другой и ушло равновесие...

Всё перевернулось, зажглось яркой краскою,
И кто теперь скажет: любовь - это выдумки?
Кошмаром всё станет иль дивною сказкою?
Что, химия это? Гормон с витаминками?

О чувства! Сознанье на грани безумия,
Вселенная смотрит на всё с умилением...
А чувства - вулкан, как из горла Везувия,
И замерли звёзды, застыв в изумлении.


Рецензии