Интеллигентный кот

 
Включаю музыку опять,
Так хочется мне танцевать!
Кружить по комнате пустой,
Никто не скажет мне: «Постой!».
Никто меня не остановит,
Не урезонит, слова не проронит –
Нет рядом снова никого.
Я одинока. Что же с того?
Я одинока? А Царап?
Мой верный друг, он кот – не раб.
Он понимает с полуслова,
И потому я вновь готова
Его опять  благодарить,
Обед свой братски разделить,
Погладить ласково по спинке,
Какие мягкие шерстинки!
Интеллигентный, милый кот,
Вот в доме кто со мной живет.
Как человек он не поймет?
Вы ошибаетесь – наоборот,
Такое чуткое создание,
Аристократическое воспитание,
А главное – умеет он молчать,
Мне не перечить, не болтать.
Вы согласитесь, это просто счастье,
Погреет ноги он в ненастье,
Меня он успокоит, тихо помурчит,
И никогда меня он не бранит!


Рецензии