С утра эти строчки беру из архива

С утра эти строчки беру из архива,               
Дрожащей рукою написано криво.               
И _ закорючки, И _ объяснения,               
Только порой взывают сомнения.               

Твои впечатленья _ до боли размыто,               
Моя Дульсинея, моя Маргарита ...               
И дьявол все сущий тебе нипочём,               
Вот это письмо _ поцелуй сургучом.               

Его открывая, срезаю печати ...               
Что было, то было, и смысл непонятен.               
Но новый _ другой, я сейчас не ищу,               
С тобой не скучаю, с тобой не грущу.               

Пусть даже и осень, и падают листья,             
Твоя красота несравненная _ мысли,               
Свои отдаю я _ по ветру летят.               
И им не вернуться теперь уж назад.               

Уходит краса _ свою краску роняет,               
Мы вспомним потом, что ее не хватает.               
Ни в каждом окошке, ни даже в душе,               
А только лишь память _ и настороже ...               

Срывает красы запоздалые листья,               
Хранит меж страниц уходящие числа.               
Все тоньше, и тоньше _ ее календарь,               
Уходит краса и кричит пономарь ...               
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21.09.2021.г.


Рецензии