Сочны осенние краски

Сочны осенние краски,
Пишут дожди акварель.
Гребнем березовым сказки
Чешут кустов канитель.

Вспыхнули губы рябины,
Ждут поцелуя давно.
Рыбок серебренных спины
Блещут сквозь леса окно.

Прячется речка, как шельма,
Зеркалом блеск чешуи.
Светят ли искорки Эльма (привет. И.Н.!),
В ленте холодной струи?

Красится золотом крона,
Осень украсит листву.
Ткется березкам понева
К ветру на рандеву.
22.09.2021г.

Фото Е.Соболь г. Асбест


Рецензии