Что на это сказать?

 
Господь дает мне вдохновение
Писать стихи. Еще – терпение.
Терпеть укоры и намеки,
За расточительность упреки:
Мол, всем помочь всегда мне надо,
Отдам, что есть, и в том отрада.
А денег не коплю на «Черный» день,
Трудиться в огороде мне не лень,
Хотя по возрасту – пора бы отдыхать.
Ну, сколько можно тяпать и пахать?
Из сил так выбьешься ты ненароком
И упадешь на грядке, став уроком,
 Таких же безрассуднейших трудяг!
Не успокоишься никак!
А вдруг инсульт, а вдруг инфаркт?
Надолго сляжешь, тогда как?
У нас семья, у нас работа,
И отдохнуть, подчас, охота,
Но все придется отменять
Из-за тебя, должна понять
Ты, наша милая, родная,
Чудачествам твоим - цена большая.
На рынке, в магазинах ведь все есть!
 Да столько, просто и не счесть!
 И стоит ли пот проливать?
Ну, что на это им сказать?


Рецензии