Две богини

Эта правда не лестная,
Только где же иная?
Есть Венера небесная
И Венера земная.

Что за млеко надоено
В мглах осенних да вешних?
Если что обездолено –
Не в окрестностях здешних.

Мину корчить сердитую
Не хочу и не буду.
Я своей Афродитою
Изживаю остуду.

И любовь моя плотская
При богине-царевне –
Как походочка флотская
И гульба по деревне.

Моя дева – красивая,
Вся из плоти и мяса.
И совсем не спесивая
Для заветного часа.

А небесная девушка
Из высоких эфиров
Королева – как денежка
У крылатых зефиров.

Те по-вешнему ветрены
(Парадокс да и только).
Для любовной симметрии
Хороша неустойка!

А Венера небесная
Ведь осенняя дама.
Вот такая, любезные,
У меня диорама.

2021


Рецензии