Ты не думай

Наша жизнь не подвластна
         капризам погоды.
Не грустите о том, чего нет.
Ты не думай, что  годы напрасно
              проходят.
Они дарят нам прошлого свет.

Все, что горестно было и было
               прекрасно,-
нашей жизни неспешный рассказ.
Ты не думай, что годы проходят
                напрасно.
Настоящее радует нас.

Были добрые встречи, разлуки
             случайны,
и сменяла закаты заря...
Ты не думай, что годы напрасно
            промчались.
Ты не думай, что все было зря.

Вспоминается то, что надежды
               сказали.
Пусть ведет нас по жизни мечта!
Не случайно все то, что
          случается с нами,
не напрасная жизнь прожита!.
21.04.2020


Рецензии