Душа на ладони!

­Мне села на ладонь чья-то Душа,
В глаза смотрела робко и печально,
А я застыл недвижно, чуть дыша,
Всё было совершенно нереально.

Она молчала, взгляд не отводя,
Просила будто, показать дорогу,
Устала, мол, средь Душ-бродяг
Искать свою дорогу к Богу.

Без мала сорок дней мытарств
И испытаний мукою и страхом
На Страшный Суд у Божьих царств
Предстанет скоро, как на плаху.

Но почему моя рука?
Пристанищем последним стала!
Быть может мне она близка?
На Суд свидетелем избрала?!

Ложатся строчки рифмой в лад
Поэта, о Душе стихотворенья... .
Достоин каждый рая врат
И Господа за всё прощенья!!!


Рецензии