Успение

«Сказала мать, бывает всё сынок,
Быть может, ты устанешь от дорог…»

      

Объятия твои-приют желанный
И поцелуй последний на губах,
Покой душе и сон мой долгожданный,
Когда застынет время на часах

Я так давно устал, под этим небом
Нести в душе огонь твоей любви,
Теперь возьми её, пусть что-то я не сделал,
Но я спешил и ты меня прости

Узнал я, что любовь сильнее смерти,
Она сжигает душу и сердца
И нет спасенья от неё на этом свете
И не проходит она мимо никогда

Сегодня ты ко мне не опоздаешь,
Последний вздох мой примешь на руках
И, как в далёком детстве, укачаешь
Под колыбельную и с грустью на очах

Ту, что мне пела мать, качая нежно,
Слова к той песне находя в душе,
Я засыпал тогда и сон мой безмятежный
Никто не мог нарушить в тишине

И этой песней ты меня встречаешь,
Которой мне сейчас недостаёт,
Ведь я её из тысячи узнаю,
Как голос матери, что сон мой бережет

Вот я усну в твоих объятьях снова
Глубоким сном не знающим забот,
На эту встречу, что давно готова
Я так спешу, уставший от дорог…

             ****


Рецензии