мысли 22 09 21

По ситуации в Перми.

Сегодня и те, кто является профессиональными экспертами, и так называемые диванные знатоки обсуждают печальную тему - пермский расстрел. Кто с криминологической точки зрения, а кто с психологической. Рассуждая в русле известных психологических теорий - том, как история детства, отношения с родителями и семейный сценарий повлияли на происшедшее...

К сожалению, подобные представления не просто иллюзорны, но пагубны. И чреваты повторением трагедий. Реальный психиатрический анализ давно показал, что массовые убийства совершают люди, страдающие глубокими психическими расстройствами.

И предупреждение подобных трагедий - большая и трудная задача совершенствования психиатрической службы в стране на фоне кризиса. Смакование же подробностей подталкивает нездоровых подражателей к повторению подобных трагедий. Увы. Без иллюзий.


*
подобные расстройства (например типа множественной личности) требуют консультации психиатра
главное, чтобы разные внутренние личности не ссорились...
*
Мир начинается внутри себя
*
День мира и сотрудничества, в том числе с собой. Путем релаксации и саморегуляции - присоединяйтесь


Рецензии