В черты ноября всмотрюсь

В черты ноября всмотрюсь:
Не брит, не причесан - и пусть!
Гримасничают дожди,
Рисуя круги на воде.
Осень сегодня в нужде,
Ей как всегда не хватает
Гомона птичьей стаи
И неба голубизны.
Не выпросить летом снега,
Зимой не прогнать мороз -
Один и тот же вопрос
Волнует из года в год.

В черты декабря всмотрюсь...

22.09.21.


Рецензии
Космос, а не просто строки! Чудно как...

Олег Зинч   14.10.2021 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.