Странное время

Странное время требует
Креативных решений.
Жизнь - это прямая
Со множеством ответвлений.
А так хотелось бы вектор
И верное направление!
21-й век безбожно грешит.
Мы прощаем ему все прегрешения.
Откат за откатом.
Цикличность безжалостно давит.
Алчность, секс, жажда власти
По-прежнему правят.
Приспособились к вирусам,
Диктатуре. Готовы к квестам.
Гордимся смирением,
Дорожим насиженным местом.
И платим по старым счетам.
За себя, за какого-то дядю.
Меняем шило на мыло.
Без сожаления. Даже не глядя.
Думали: вымрем, как динозавры,
Но спасены, и фармацевты
пожинают лавры.
Мир оживает. Надежда
Сквозит во взглядах.
Манхеттен полон людей
В дорогих нарядах.
Движемся дальше, оплакав
Прошлого года потери.
Бродвей снова открыл своих
Театров двери.


Рецензии