Дождь за окном

Дождь за окном, а в комнате уют.
Струится пар над чашкой, свечи тлеют
И теплых рук твоих объятья греют,
И замерли часы, отсчет минут
Остановив, и веки каменеют...
Дождь за окном, а в комнате уют.

Дождь за окном, а мы опять вдвоем,
Как будто годы нас щадить решили.
Да, было всякое. Мы ссорились, грешили,
И быт затягивал в свой вязкий водоем,
И на слова порой мы так спешили...
Дождь за окном, а мы опять вдвоем.

Дождь за окном, а я уткнусь в плечо
Озябшим носом, втягивая запах
Такой родной, и бог с ним, с этим завтра,
Когда ты рядом, все мне нипочем.
Меня качает сон на мягких лапах...
Дождь за окном, а я уткнусь в плечо.

Дождь за окном и холод за окном,
А в комнате уют и ты, и свечи,
И я. И пусть редки такие встречи,
Ведь все неважно, если мы вдвоем.
И мне плевать, что в ночь стремится вечер,
Как, впрочем, и на холод за окном.


Рецензии
Как раз под настроение!

Владимир Шин   25.09.2021 19:24     Заявить о нарушении