Давай, друг, налей-ка

Давай, друг, налей-ка,
Больше водки, иль вина.
Цена моя копейка,
Пить буду всё до дна.

Был  грешен в мире,
Но не бросал детей,
Служил лишь Лире,
Да плену страстей.

Помолюсь же я, Богу:
- Прости сынов моих.
Дай счастья немного,
Выпьем, друг, за них.

У них теперь дети:
Надо выучить, поднять,
Они за них в ответе
И жизнь им продолжать.

А я рожден в деревне,
Долго был  слеп.
Сын, Марьи Еремевны,
Вроде бы - поэт.

Но нужны, ль стихи потомкам?
Или – это только бред,
Но не брошу их, скомкав,
Глядишь, оставлю след.

Я прославляю, Бога!
Он же силы  даёт.
Душа  ещё моя убога,
Но отправим в полёт.
2009 г


Рецензии